「がんばれ!富山の高校生」応援企画

新型コロナウイルス感染拡大の影響で臨時休校が延長され 、授業や部活動 ができない状況が 続いています。また、「令和 2年度全国高等学校総合体育大会 」をはじめ、高校生が目標としてきた各種大会の 中止が相次ぎ 、落胆する 高校生も 多いと思われます。
こうした中、指導者の方々から「体育・スポーツを通じて 、富山の高校生のために今できること」として、標記の 企画を始めることとなりました 。
富山県高等学校体育連盟のホームページに、県出身アスリートや指導者等からの応援メッセージやメッセージ動画および様々な競技の体力向上やスキルアップのためのトレーニング動画などが配信されています。

本校男子ハンドボール部OB日本体育大学2年生安平光佑選手からの応援メッセージ動画がアップされています。さらには、トレーニング動画には、同じく男子ハンドボール部OB筑波大学3年生朝野翔一朗選手がトレーニングを紹介しています。是非ご覧ください。

富山県高等学校体育連盟ホームページ