「ひみ寒ぶり」を使ったレストランメニューを提案します

 海洋科学科3年生の20名が、富山県美術館内にあるレストラン「BiBiBi&JURULi」からの依頼を受け、レストランと共同で「ひみ寒ぶり」を取り入れたメニューを考案する企画が始まりました。

 先日、株式会社TOYAMATOの取締役 中谷様が来校され、直接生徒へ今回の企画の依頼と趣旨の説明をしていただきました。海洋科学科としてもこのような機会は初めてであり、戸惑いながらも生徒たちは熱心に話を聞き、どのようなメニューを提案しようか意欲的に取り組んでいました。今冬、正式にレストランメニューとして採用していただけるように、「ひみ寒ぶり」の良さを生かしたメニューを考えていきたいと思います。