「新しい生活様式」を踏まえたご家庭での取り組みについて(協力のお願い)

「新しい生活様式」を踏まえたご家庭での取組(PDF)

新しい生活様式の実践例(PDF)

新型コロナウイルス感染症対策専門家会議において「新しい生活様式」が提言されました。それを踏まえ、「学校における新型コロナウイルス感染症に関する衛生管理マニュアル」が作成され、本校でもその実践に取り組んでいます。「学校内での感染拡大を防ぐためには、外からウイルスを持ち込まないことも重要であり、そのためには、各家庭の協力が不可欠です。学校と家庭の連携で感染拡大防止に努めたいと考えています。

別添の「新しい生活様式の実践例」及び「新型コロナウイルス感染症対策~新しい生活様式を踏まえた家庭での取組」を参考にされ、感染拡大防止へのご協力をお願いいたします。