アグリマイスター顕彰制度で、3年連続、学校表彰を受けました!

全国農業高等学校長協会主催のアグリマイスター顕彰制度において、本校農業科学科3年生が過去最多となる12名、アグリマイスター(ゴールドマイスター5名、シルバーマイスター7名)として認証されました。また、全国において優秀な成果を収めた学校として、3年連続で学校表彰をしていただきました。それにともない、2月28日に校長室で新聞社の取材を受けました。認証された生徒は、3年間、熱心に農業クラブ活動や資格取得の活動に取り組んできた成果を評価してもらい、自信を持つとともにとても嬉しそうでした。マイスターを目指して計画を立て、実現に向けて様々な活動に意欲的に粘り強く取り組んだ経験を、今後の人生に活かしてもらいたいです。