令和3年度富山県高等学校家庭クラブ連盟総会・研究発表会・指導者養成講座 が行われました

8月6日に「富山県高等学校家庭クラブ連盟総会・研究発表会・指導者養成講座」が高岡市生涯学習センターで開催されました。本校は事務局校として家庭クラブ役員の生徒が、会の準備や運営に携わりました。家庭クラブの歌の手話コーラスでは、練習の成果を十分に発揮することができました。

研究発表や活動報告は、社会問題の解決や学校生活の向上を目指した活動の発表で、多くのことを学ばせていただきました。また、指導者養成講座では、他校のクラブ員と共におもちゃ作りの実技講習に参加しました。コロナ禍の中、大変貴重な経験ができたことに感謝しています。参加してくださったご来賓の皆様はじめ先生方、他校のクラブ員の皆様、ありがとうございました。

家庭クラブの歌 手話コーラス
指導者養成講座 おもちゃ作りの実技講習