家庭クラブ連盟総会・研究発表会・指導者養成講座

8月5日に家庭クラブ員や家庭科教員等計122名が参加し、「富山県高等学校家庭クラブ連盟総会・研究発表会・指導者養成講座」が高岡市生涯学習センターで開催されました。本校は事務局校として家庭クラブ役員の生徒が、会の準備や運営に携わりました。

参加したクラブ員からは、「研究発表は、自分のホームプロジェクトの参考になった。」「活動報告では、地域との関わりを大切にした活動が数多くあってよかった。」等といった感想がありました。また、指導者養成講座では、他校のクラブ員と共にペーパーフラワーの実技講習に参加しました。学んだことを各校の活動に生かしていただきたいと思います。参加してくださったご来賓の皆様はじめ先生方、クラブ員の皆様、ありがとうございました。

研究発表会
指導者養成講座