氷見まちづくり(株)「ageccha」とのコラボ商品を作成中です。

令和2年度、株式会社JTB富山支店と氷見市と協働し、「るるぶキッチン」で提供する氷見ならでは食材を使ったメニュー開発を行いました。

本年度、氷見まちづくり(株)のお力をお借りし、同社のプライベートブランド「ageccha」にて、昨年度生徒がメニュー開発をした「稲積梅のおつかれ酸ゼリー」を商品化することとなりました。

本日、試作頂いた商品を生徒が試食し、ゼリーの濃度や固さについて生徒同士で話し合い、最終決定しました。

こちらの商品は、ひみ番屋街の9周年イベントの実施期間中に生徒が自ら販売します。是非お越しください。

【実施日時】
10月9日(土)、10日(日)10~16時 ※ひみ番屋街の正面にて販売予定