あいやまマルシェで未利用魚を活用したさつま揚げを販売いたしました
10月5日(日)海洋科学科3年生の生徒4名が、課題研究で取り組んでいる未利用魚を活用したさつま揚げを販売しました。
当日は、あいやまガーデンにて行われたマルシェ内において、来場された方々に未利用魚「ツムブリ」を使ったさつま揚げを販売し、味わっていただきました。生徒が考案したのぼり旗とともに、未利用魚の利用について考えていただく機会を設けることができました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。




10月5日(日)海洋科学科3年生の生徒4名が、課題研究で取り組んでいる未利用魚を活用したさつま揚げを販売しました。
当日は、あいやまガーデンにて行われたマルシェ内において、来場された方々に未利用魚「ツムブリ」を使ったさつま揚げを販売し、味わっていただきました。生徒が考案したのぼり旗とともに、未利用魚の利用について考えていただく機会を設けることができました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。